网站首页 新闻中心 组织机构 人才政策 人才工程 经验交流 人才风采 专家协会 硕博心声 表格下载
引进人才 服务人才 举荐人才
2019年11月22日  星期五
工作通知
人才工作领导小组成员单位及人才工作职能部门联系方式(07-30)
吉林省2019年拟申报人选统计表(06-04)
四平市硕博人才基本信息分析统计表(01-03)
四平市创新创业高层次人才金卡服务制度实施方案(11-29)
关于申报四平市创新创业高层次人才金卡的通知(11-26)
四平市市管优秀专家推荐人选一览表(09-06)
四平市市管优秀专家申报表(09-06)
全市第五批引进的医疗卫生硕博人才应届毕业生岗前培训通知(08-27)
公示公告
招聘需求详表(模板)(2013/05/27)
1、全职创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/16)
2、柔性创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/15)
3、现代服务业高端人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/14)
4、创业人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/13)
人才政策
四平市人才工作重要事项督办制度
作者: 发布时间:2012/2/29

四平市人才工作重要事项督办制度

 

  为进一步加大人才工作的执行力度,贯彻落实好市委、市政府、市人才工作领导小组以及市领导有关人才工作的意见,经研究决定,实行人才工作重要事项督办制度。具体内容如下:

  一、督办范围

  1、中央、省、市人才工作重要政策部署和重要会议精神落实情况;

  2、国家、省和市委、市政府领导对人才工作的重要指示、批示的落实情况;

  3、全市重点工作涉及尽快落实的人才工作重要事项;

  4、市委常委包保的全市十项人才重点工程的组织实施、重点任务落实情况;

  5、《年度人才工作要点》推进落实情况。

  6、其他需要督办的临时性重要事项。

  二、督办方式

  1、文件督办。下达《四平市人才工作重要事项督办通知单》,承办部门书面回复。

  2、电话督办。临时性的重要事项通过电话督办。承办部门按要求,通过书面或电子邮件、传真等形式回复。

  三、督办程序

  1、拟办。市人才办根据工作需要,草拟督办事项,经市人才工作领导小组组长或副组长签批后,下发督办通知。

  2、承办。承办部门按照督办通知要求,独自办理或代表市人才工作领导小组协调有关部门共同抓好落实。

  3、督办。市人才办可根据需要,随时了解、调度承办部门工作进展情况,督促承办部门高质量按时办结。

  4、反馈。承办部门应及时反馈办理情况。督办事项办结后,按规定时间向市人才办提交工作报告及相关材料。

  5、报告。市人才办向市人才工作领导小组报告工作,说明督办事项办结情况。

  四、工作要求

  1、市人才办负责人才工作重要事项督办工作的总协调。承办部门的主要负责人为落实督办事项的第一责任人。相关配合部门要积极配合,协助承办部门抓好落实。

  2、对各有关部门在办理过程中存在的办理不力而造成督办事项没有办结或办理情况失实、质量较差的,市人才办要形成书面报告向市人才工作领导小组组长、副组长汇报情况。

主办单位:四平市人才工作领导小组办公室    邮编:136000
地址:四平市铁西区   电话:0434-3648556  邮箱:jlsprcb@163.com  备案号:吉ICP备11005825号-5
技术支持: 吉林省响铃公主网络科技有限公司