网站首页 新闻中心 组织机构 人才政策 人才工程 经验交流 人才风采 专家协会 硕博心声 表格下载
引进人才 服务人才 举荐人才
2019年09月15日  星期日
工作通知
人才工作领导小组成员单位及人才工作职能部门联系方式(07-30)
吉林省2019年拟申报人选统计表(06-04)
四平市硕博人才基本信息分析统计表(01-03)
四平市创新创业高层次人才金卡服务制度实施方案(11-29)
关于申报四平市创新创业高层次人才金卡的通知(11-26)
四平市市管优秀专家推荐人选一览表(09-06)
四平市市管优秀专家申报表(09-06)
全市第五批引进的医疗卫生硕博人才应届毕业生岗前培训通知(08-27)
公示公告
招聘需求详表(模板)(2013/05/27)
1、全职创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/16)
2、柔性创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/15)
3、现代服务业高端人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/14)
4、创业人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/13)
人才政策
四平市发展智力型服务业扶持办法(暂行)
作者: 发布时间:2012/6/4
 
四平市发展智力型服务业扶持办法(暂行)
 
第一条  为有效扶持智力型现代服务业发展,促进发展方式转变和产业结构调整,加快经济转型升级,提升城市综合竞争能力,特制定本办法。
第二条  落户四平市行政区域内(以下简称“四平域内”)的智力型服务人才创办的小微企业和智力型现代服务业企业,经认定后适用本办法。
第三条  智力型服务人才和智力型现代服务业小微企业的认定。符合《四平市智力型现代服务业发展目录》的人才和企业。
第四条  设立四平市发展智力型现代服务业小微企业扶持资金。按国家和吉林省有关政策,对落户四平域内的智力型服务人才创办的小微企业和智力型现代服务业企业给予资金扶持。
第五条  扶持资金分为无偿使用资金和小额担保贴息贷款两种方式。由智力型服务人才创办的小微企业和智力型现代服务业企业提出申请,经市政府“三经办”审核确认,市人社部门按政策规定办理。
第六条  建立四平市智力型现代服务业小微企业孵化园,为智力型服务人才创办小微企业免费提供办公场所。
第七条  对大学生吸纳下岗职工创办的智力型现代服务业小微企业,给予优先扶持。
第八条  智力型服务人才创办的小微企业和智力型现代服务业企业注册资金在500万元以下的,实行“零首付”直接注册准入制,一年内注册资金到位20%,其余部分二年内到位,免收工商注册登记费、工本费、变更费和年检费。
第九条  各种行政事业性收费,涉及智力型服务人才创办的小微企业和智力型现代服务业企业的,经市政府“三经办”确认,予以免收,不能免收的按最低标准收取。
第十条  智力型服务人才创办的小微企业有建设工程项目和占用土地需要的,比照《四平市东南生态新城建设有关政策暂行规定》享受优惠政策。
第十一条  在市行政审批大厅设立窗口的各部门,建立准入“绿色通道”,实行“保姆式”服务和特事特办制度,行政审批期限最长不超过3个工作日。
第十二条  在工商注册、税务登记、办理企业代码、提供办公场所、提供资金扶持、广告环境、法律环境、对外联络、人员培训、召开会议、提供展销展示、公共政策等方面,提供跟踪服务。
第十三条  智力型服务人才创办的小微企业,在落户和发展中有特殊需求的,由企业向市政府“三经办”提出申请,市政府召开专题会议,实行一事一议、特事特办。
第十四条  本办法自2012年1月1日起执行。
第十五条  本办法由市政府“三经办”负责解释。
 
 
主办单位:四平市人才工作领导小组办公室    邮编:136000
地址:四平市铁西区   电话:0434-3648556  邮箱:jlsprcb@163.com  备案号:吉ICP备11005825号-5
技术支持: 吉林省响铃公主网络科技有限公司