网站首页 新闻中心 组织机构 人才政策 人才工程 经验交流 人才风采 专家协会 硕博心声 表格下载
引进人才 服务人才 举荐人才
2019年11月22日  星期五
工作通知
人才工作领导小组成员单位及人才工作职能部门联系方式(07-30)
吉林省2019年拟申报人选统计表(06-04)
四平市硕博人才基本信息分析统计表(01-03)
四平市创新创业高层次人才金卡服务制度实施方案(11-29)
关于申报四平市创新创业高层次人才金卡的通知(11-26)
四平市市管优秀专家推荐人选一览表(09-06)
四平市市管优秀专家申报表(09-06)
全市第五批引进的医疗卫生硕博人才应届毕业生岗前培训通知(08-27)
公示公告
招聘需求详表(模板)(2013/05/27)
1、全职创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/16)
2、柔性创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/15)
3、现代服务业高端人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/14)
4、创业人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/13)
新闻中心
四平市规划局采取“一教育两优先”方式 加大对硕博人才培养使用力度
作者: 发布时间:2018/8/15


2年来,市规划局把硕博人才培养工作摆在局党组工作的重要位置,抓实抓好。采取了一教育两优先加强融入教育,优先能力培养、优先安排重要岗位的培养方式,努力为硕博人才营造展示才华、施展才能的良好工作环境,打造一支具有高度敬业精神,过硬业务素质的高层次人才队伍。目前,分配到市规划局的8名硕博人才已全部成为各科室的业务骨干,其中1名同志得到优先提拔。

一、加强融入教育,筑牢硕博人才思想基础

为使硕博人才尽快适应机关严谨的工作环境,提高思想政治素质,市规划局实施以融入为主的思想政治教育。一是在思想上更快地融入。加强四个意识教育,认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养坚定的政治立场,在思想上行动上与党中央、省、市委以及局党组保持高度一致。二是在情感上更好地融入。多次组织硕博人才参观四平战役纪念馆,到塔子山开展红色教育活动,使其更好的了解四平历史,将红色基因融入血液,渗入灵魂。三是在工作上更实地融入。学习涉及规划的有关法律法规和局内各项规章制度,指定资深骨干传授工作经验,传承职业精神,抓紧完成由学生向规划工作者的角色转变。

二、优先能力培养,促进硕博人才快速成长

规划工作是一项系统性、连续性、科学性、严肃性都很强的工作,要求有严谨的工作态度和扎实的工作作风。为使硕博人才尽快适应并全身心投入工作中,市规划局重点从“三抓”入手进行能力培养。一是抓好习惯养成。要求每名硕博人才撰写工作日志,记录成长轨迹,定期由局领导进行点评。破例允许硕博人才参加局例会,每次要求硕博人才做3—5分钟发言,提升统筹谋划思维能力。二是抓好业务培训。两年来,先后4次组织硕博人才到清华大学知名院校进行专题培训,通过实践—学习—再实践的形式,重点培养硕博人才对规划工作的理解,拓展新视野,接受新理念,提升新境界。鼓励其做好专才的同时,努力做规划工作的通才。三是抓好传帮带。组织项目对接服务调研活动,由主要领导带队,硕博人才全员参与,深入到项目建设现场,解决项目规划建设中遇到的实际问题,使硕博人才进一步明晰规划工作流程,知晓规划服务的切入点,为独立开展工作打牢坚实基础。

三、优先安排重要岗位,实现硕博人才人岗相宜

规划部门面临着工作力量不足,新老交替缓慢,人员出现断层的问题,硕博人才的加入为市规划局干部队伍建设注入了新的活力。局党组经过深思熟虑,确定了对硕博人才使用既要敢于压担子,又要注重人岗相宜的工作思路,根据不同业务科室特点,结合硕博人才专业方向,将他们安排在规划编制、用地规划、工程规划、市政规划、法规监察等业务性比较强的重要工作岗位上培养使用。在组织四平市住宅建筑停车配建现状调查与对策研究四平市中心城区建筑退让道路红线间距控制现状与对策研究两项重大调研时,局领导大胆放手,让硕博人才参与到调研提纲撰写等核心业务中,以任务锤炼迅速提升硕博人才的业务能力,使他们最大限度发挥专业特长,实现自身价值,目前,这2项工作均取得较大进展,获得局领导的充分认可。

 


主办单位:四平市人才工作领导小组办公室    邮编:136000
地址:四平市铁西区   电话:0434-3648556  邮箱:jlsprcb@163.com  备案号:吉ICP备11005825号-5
技术支持: 吉林省响铃公主网络科技有限公司