网站首页 新闻中心 组织机构 人才政策 人才工程 经验交流 人才风采 专家协会 硕博心声 表格下载
引进人才 服务人才 举荐人才
2019年10月14日  星期一
工作通知
人才工作领导小组成员单位及人才工作职能部门联系方式(07-30)
吉林省2019年拟申报人选统计表(06-04)
四平市硕博人才基本信息分析统计表(01-03)
四平市创新创业高层次人才金卡服务制度实施方案(11-29)
关于申报四平市创新创业高层次人才金卡的通知(11-26)
四平市市管优秀专家推荐人选一览表(09-06)
四平市市管优秀专家申报表(09-06)
全市第五批引进的医疗卫生硕博人才应届毕业生岗前培训通知(08-27)
公示公告
招聘需求详表(模板)(2013/05/27)
1、全职创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/16)
2、柔性创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/15)
3、现代服务业高端人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/14)
4、创业人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/13)
新闻中心
回到家乡
作者: 发布时间:2018/8/26


四平市人民政府督查室 徐钦健

 

在外工作这几年,耳畔经常会有同事亲切的问起:钦健,你的家乡在哪里,为什么要坚定的选择留在大城市呢?每当听到这样的问题或者一个人快要撑不下去的时候,我都会想起家乡的父母妻儿,想起春节时那顿热乎乎的年夜饭,心头都会涌起浓浓的乡愁。

那时的我,是如此纠结于这样的问题,大城市vs小城市,我们究竟该怎么选?哪里才是真正属于我的安身立命之地?

2017年10月,适逢四平市在全国吹响了“硕博引才”的集结号,我如同久旱逢甘霖,作出人生的重要决定,义无反顾地回到了梦想的起点。时光荏苒,岁月如梭,转眼间,回到“英雄城”四平已快满两年了。两年里,我真切地过上了和以前完全不一样的生活,再不用拥挤在人满为患的5号、13号线地铁里嗅着各种汗味;再不用在年节前绞尽脑汁疯狂刷票,加入春节“返乡大潮”;再不用担心自己的学术学识在家乡得不到施展应用;再不用体会每每离家时眼角的酸楚,心中的苦涩。

这一次,我和我的硕博兄弟姐妹们,真的回来了。

这里的我们,有的初出校门斗志昂扬,有的三十而立意气风发,有的博学多识踌躇满志。我们集结在此,心中只有一个愿景:为美丽四平、幸福家园做贡献!

来到这里,我们被分配到了城市的各个部门、各个领域、各个行业,充当驰援家乡建设的排头兵、急先锋。我们一以贯之、持之以恒,发扬钉钉子精神,不见成效决不罢休;我们注重细节、由点及面,站在新起点、立足新岗位、务求新作为;我们昂扬向上、一往无前,面对困难挑战,坚持勤奋实干,让主动作为深入人心;我们勇往直前、攻坚克难,发扬“闯关东”精神,让积极进取成为社会主流。每天尽一份辛苦,每月添一份努力,每年铸一份成就,我们在书写属于四平的引才传奇。

青春无悔,担当无悔!

我从来不认为从大城市回到家乡是逃避,是怯懦,或者是其他一些什么。相反,家乡有父母,有家,有我们想要的工作、生活甚至更多。在这里,时刻有父母的殷切鼓励,妻儿的热情拥抱,挚友的温情关怀,在这里,我们没有后顾之忧,撸起袖子加油干,众志成城谱新篇。我们爱岗敬业,上下一心,协同努力,谱写“美丽四平 幸福家园”的新篇章!

父母在,儿,定不远行!家乡在,我们,必不负重托。四平--我们回来了!

 


主办单位:四平市人才工作领导小组办公室    邮编:136000
地址:四平市铁西区   电话:0434-3648556  邮箱:jlsprcb@163.com  备案号:吉ICP备11005825号-5
技术支持: 吉林省响铃公主网络科技有限公司