网站首页 新闻中心 组织机构 人才政策 人才工程 经验交流 人才风采 专家协会 硕博心声 表格下载
引进人才 服务人才 举荐人才
2019年10月14日  星期一
工作通知
人才工作领导小组成员单位及人才工作职能部门联系方式(07-30)
吉林省2019年拟申报人选统计表(06-04)
四平市硕博人才基本信息分析统计表(01-03)
四平市创新创业高层次人才金卡服务制度实施方案(11-29)
关于申报四平市创新创业高层次人才金卡的通知(11-26)
四平市市管优秀专家推荐人选一览表(09-06)
四平市市管优秀专家申报表(09-06)
全市第五批引进的医疗卫生硕博人才应届毕业生岗前培训通知(08-27)
公示公告
招聘需求详表(模板)(2013/05/27)
1、全职创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/16)
2、柔性创新人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/15)
3、现代服务业高端人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/14)
4、创业人才申报书及附件材料(2012省引才)(2012/05/13)
工作通知
关于申报四平市创新创业高层次人才金卡的通知
作者: 发布时间:2018/11/26


各县(市)区,各开发区,市直各部门,驻平中、省直各单位:

       依据《四平市创新创业高层次人才金卡服务制度实施方案》(四办发〔2018〕66号),为落实好创新创业高层次人才金卡服务制度,现就申报人才金卡相关事宜通知如下:

       一、发放对象

     (一)在我市工作的或通过柔性引才方式定期来我市提供技术服务、参与项目合作的国内外顶尖人才、国家级领军人才。(具体参照《四平市创新创业高层次人才分类目录》)

     (二)企业全年纳税额在500万元以上,为四平经济社会发展作出特殊贡献的企业家(企业实际控制人或主要经营管理者,每个企业限申报1人)。

     (三)在我市工作的部级、省级领军人才,须符合以下条件:

       1.2013年-2017年5年内获得的人才称号符合《四平市创新创业高层次人才分类目录》;

       2. 过去3年对促进我市重点支柱产业发展作出过突出贡献。

      二、申报方式

      1.各县(市)区、开发区的申报人由县(市)区党委组织部、开发区党(工)委党群工作部组织申报(含非公经济组织,按企业营业执照规定的营业场所所在地划分);市直部门所属单位的申报人,由市直部门党组(党委)组织申报;驻平中、省直单位的人选直接向市人才办申报。

      2.与我市合作已建立院士工作站的“两院”院士、外籍院士,以及我市博士后科研创业基地和博士后科研工作站招收的博士后研究人员,由建站合作的企事业单位按第1条要求逐级组织申报。

      三、申报程序

      1.自愿申请。符合条件的创新创业高层次人才,从四平人才工作网下载申报表,按要求填写完善信息,并提交相关证明材料。

      2.组织审核。申报人所在单位要对所提交申报材料的原件进行审核,确保真实性,并在规定时间内向申报单位报送相关材料。

      3.初步审定。申报单位组织(人事)部门要对下属单位、企业上报的材料进行复核,按申报条件严格确定拟上报人选,并经单位党委(党组)集体研究通过后上报。

      四、报送材料要求

       申报创新创业高层次人才金卡必须提供如下材料:

     (一)《四平市创新创业高层次人才金卡申报表》(附件1)。申报人所在单位、申报单位均需签署意见,加盖公章。同时上报电子版,word文件,插入本人近期电子版jpg格式1寸彩色免冠照片,红色背景(电子照片要求清晰度高,应由专业相机拍摄)。

     (二)《四平市创新创业高层次人才金卡申报人一览表》(附件2)。由申报人按照申报类别填写,申报人所在单位负责整理汇总,并对填报内容的真实性、完整性、规范性进行审核。只上报电子版,Excel文件。相关电子表格请在四平人才工作网(http://www.sprc.gov.cn)下载。

     (三)申报人选相关证明材料。

       1.本人身份证复印件(正反面复印在一张纸上);

       2.人才荣誉称号证明材料复印件;

       3. 2017年全年企业纳税证明材料复印件(企业家提供此项)。

       证明材料要装订成册,装订顺序为身份证复印件、人才荣誉称号证明材料复印件、纳税证明材料复印件。申报单位必须查验原件,对真实性负责。材料要求A4大小,一式1份。申报人所在单位及申报单位需在封面及每页右上角加盖公章,装订成册后再加盖申报单位骑缝章。

      五、报送材料时间及地点

       报送时间:2018年12月7日前;

       报送地点:市委组织部人才办;

       联系人:杨柳,联系电话:0434-3648556;

       电子邮箱:jlsprcb@163.com。

       审核后,符合发放人才金卡条件的人员名单,将在四平人才工作网站公布。

      六、人才金卡管理措施

      (一)2018年年底首次申报审批后,自2020年开始,每年年初对人才金卡集中审批1次。人才金卡有效期为3年,到期后需重新申请发放。

      (二)人才金卡仅限本人使用,须与本人身份证配合使用。

      (三)人才金卡丢失应立即上报市人才办进行备案;人才金卡损坏需补办的,应交回旧卡,重新向市人才办申请补发。

     (四)对享受人才金卡服务的人员,与四平区域内工作单位解除劳动关系或发生违法违纪、严重违反社会公德行为的,由市人才办收回人才金卡,取消享受人才金卡服务资格。

附件:1.《四平市创新创业高层次人才金卡申报表》

          2.《四平市创新创业高层次人才金卡申报人一览表》

          3.《四平市创新创业高层次人才分类目录》




四平市人才工作领导小组办公室

2018年11月26日        

 


主办单位:四平市人才工作领导小组办公室    邮编:136000
地址:四平市铁西区   电话:0434-3648556  邮箱:jlsprcb@163.com  备案号:吉ICP备11005825号-5
技术支持: 吉林省响铃公主网络科技有限公司